sexta-feira, 1 de junho de 2012

Vocês já ouviram falar da Pitaya?!





 
   PitayaPitaia, ou ainda, Saborosa, é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epifítos.Produzidas principalmente em terras mexicanas e distribuídas mundialmente, seus consumos pelos brasileiros é tão caro que ela é considerada aqui no nossa país uma fruta super exótica. A fruta pode pesar entre 150-600 gramas e seu interior sendo uma fruta bastante bonita e saborosa, lembrando bastante o gosto do kiwi, pode ser adocicada com doce com baixo nível de calorias.

   O termo Pitaya significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão, só florescendo pela noite. 
   Existem três variedades de Pitaya: 
    Hylocereus Undatus, branca por dentro com pele rosa. 
    Hylocereus Polyrhizus, vermelha por dentro com pele rosa.
    Selenicereus Megalanthus , branca por dentro com pele amarela.
   Essa fruta possui Vitamina C, fibras, minerais, fósforo, cálcio, são antioxidantes, previnem radicais livres, diminui o colesterol e a pressão sanguínea e comendo regularmente alivia doenças crônicas.